Пес и море

Дождь пошёл, но скупо и несмело
Цедит он живительную влагу.
- Вот ведь скряга, разве ж это дело?!, -
Пёс смахнул дождинку с носа лапой.

Солнце жгло так долго и нещадно,
Ждал дождя он много суток кряду.
Языком хватая капли жадно:
- Ливень нужен, ох, как ливень надо.

Кто-то сверху, всё же пса услышав,
Приоткрыл невидимые краны,
Хлынул ливень, застучав по крышам,
Долгожданный и такой желанный.

Вот оно простое счастье пёсье,
На цепи сидящего в неволе.
В этих струях слышать отголоски
За забором плещущего моря.

2017-18.07.2020


Рецензии