Арбуз и его подача

«Приветик! Я - Арбуз обыкновенный.
Я Родом с Африки, где есть провинция Наталь.
Лет обо мне пять тысяч уж известно,
О пользы же во мне - устанете внимать.
Конечно засолить иль засушить меня возможно,
Но свежий я вкуснее, а если охлаждёёённый)))
Меня, как огурец - по тыкве мы родня,
В рот не засунешь, размером ибо в тыкву я.
Меня разрезать надо хотя бы на две части,
А там и ложкой можно есть, коль резать дальше лень.
На дольки можно, на кусочки, затем
Иль вилкой можно, иль зубами прям вгрызаться».
Скажу, как автор этого стиха - все варианты перебрал,
Но предпочтение я «кубикам-в-тарелочке-со-вилочкой» отдал.


Рецензии