У памятника Ермаку

Один за всем не уследишь,
Тому пример издалека:
Известно, почему Иртыш
Сгубил дружину Ермака.

Чтобы отряд бойцов уснул
И утром невредимым встал,
Обязан верный караул
Не спать, не покидать поста.

Не спит ли Русь на берегу
Под шум дождя и бури гул?..
Утра дождаться не могу:
Есть и не спит ли караул?

Проверить - полномочий нет,
Придёт рассвет - придёт ответ.
До той поры моя душа -
"На диком бреге Иртыша".


Рецензии