Сергей Есенин

Белокудрый рязанский парень
Со светлой крестьянской душой
Шагнул в мир революции,
Наизнанку вывернутый и злой.

Да, были пьянство, ругань, драки.
Да, были буйство и кутёж.
Но соскреб разврата дрязги,
Красотой очищаться мог.

Его сердце радовалось  и страдало,
Как у  смертных всех, земных...
Но оно сжигающе  бунтовало,
Видя ложь и лицемерие своих.

Сергей Есенин - лирик, поэт-прозаик.
Яркий, склонный к эпатажу ловелас.
Любил деревню, игру балалаек,
«Певец Руси» для нас сейчас.

29.07.2020


Рецензии