Газель от Сотера 607

Меж двух огней лавирует поэт,
Ни "да" не говоря в стихах,ни "нет",

К златой стремясь отныне половине -
Слагает ли стихи он о рутине

Иль,вдохновением о быте окрылён,
За явь не выдаёт уж больше сон ...

Ибо устал от равнодушия поэт,
Слагая не такой,как все,сонет,

Балладу за балладой предлагая,
О том что те читать не будут зная !

Увы,но не поэты - в большинстве,
Мгновенно обвиняя в меньшинстве

Того,кто прошлого в стихах не отрицает,
Но в то же время стих по-новому слагает ...




02.08.2020


Рецензии