Брату Лёве О. - 50 лет

               Лев для меня двоюродный,
               Но близок, как родной.
               На Ленинградской улице
               Росли в семье одной.
               
               Дружил он с Юрой, Виктором,         
               Пока их не женил,
               Я стал последним выбором.
               Трёх братьев он сменил.
               
               Он занимался боксом,   
               Любил стрельбу, футбол.   
               Когда был осордмильцем,
               Шпану в участок вёл.
               
               Прочёл он книжек гору
               И в хоре песни пел.
               Ему б закончить школу –
               Увы! Не захотел.
               
               Имел он много грамот   
               За разные дела.
               И служба в Хараноре
               Труднейшая была.
               
               Он лучшую девчонку
               Себе в подруги брал.
               И несмотря на это,
               Он бабником не стал.
            
               Он всё постичь старался,
               Был многим увлечён,
               Но верным лишь остался
               Трём увлеченьям он.
            
               Пример тому -- рыбалка,
               Дед ярый был рыбак.
               Полвека Льва из речки
               Не вытащить никак!
            
               Второе увлеченье –
               Его токарный стан.
               В своём токарном деле
               Профессором он стал.
            
               И третье увлеченье,
               Кто больше всех нужна—
               Любимая и верная
               Законная жена.
            
               К такому однолюбу
               Не нужен глаз, да глаз.
               Смотреть на Вас нам любо
               И рады мы за Вас.
         
               Живи, Лев Николаич,
               Здоровым много лет,
               Добра тебе желаю,
               Без счастья жизни нет.
            
               Пока сердечко бьётся,
               Есть дело для души,
               Пускай  жизнь стружкой вьётся,
               Люби, Рыбачь, Дыши!!!
                05.09.81


Рецензии