Померкли краски гаснущего дня

Померкли краски гаснущего дня,
заката прелесть, у плетня -
блаженен цвет агата,
прохладный воздух холодя
спускается покато
и, призрачные сумерки синя,
мерещатся вдали витиевато.

За ними ночи близок караван,
у ночи черные, не пепельные очи,
и каждый шорох острием заточен,
и колыбелью тишина ветрам.

Все замерло. И убедится сон:
окутаны  туманом до рассвета,
чернеющий с обрыва тихий Дон,
чернеющее небо звездным пледом.


Рецензии