Золотом рассыпанная осень...

Золотом рассыпанная осень за окном, куда ты не взгляни,
Паутин серебряная проседь, и короче стали уже дни.
Я смотрю в окно - на крыше дождик грустные следы оставил вновь.
(Плед на кресле у меня разложен.) Не зовёт соловушка любовь.

Улетел в края, где снова лето, где сады все в радостном цвету,
Песня там его ещё не спета, холода, пугая, не гнетут.
Что же, птах, ты, вновь поющий счастье, о любви рассказывая там,
Не забудь нас, милый, в одночасье, и вернись весной к нашим садам.

Синью яркой небосклон расплёскан, лес одет в изысканный кафтан,
За окном безудержная роскошь — золото, багрянец и шафран!
День уже прохладен, но не грустен, утром где-то изморозь блеснёт…
Чай горячий, с ягодами вкусен… Осень за окном моим идёт...


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.


Рецензии