Поздравление

В КОМАНДИРОВКУ СОБИРАЯСЬ, В БУХГАЛТЕРИИ  СПРОСИЛ:
А ГДЕ АВАНС, И ПОЧЕМУ ЖЕ Я ЕГО НЕ ПОЛУЧИЛ?
ГЛАВБУХ  ТАКОЕ  ЗАЯВИЛ:
«ЧТОБ ДЕНЕЖКИ С СОБОЙ ИЗ ДОМУ  ПРИХВАТИЛ».
А Я СПРОСИЛ: «ДА СОВЕСТЬ ЛИ ИМЕЕТЕ,
ДОСТОПОЧТИМАЯ ВЫ НИНА ТИМОФЕЕВНА?».
В ОТВЕТ ЧЕГО-ТО МЯМЛИТ МАТОМ И ОРЁТ.
ПО ФЕНЕ БОТАЕТ, ЧТО Я, МОЛ, ИДИОТ.
А Я: «НЕ В ПЕРВЫЙ ПРОИСХОДИТ ЭТО РАЗ,
ЗА ДУРАЧКОВ СЧИТАЕТЕ  ВЫ, ЧТО – ЛИ, НАС»?
«ИТАК, В КОНТОРУ ЭТУ МНОГО УТАЩИЛ».
ЖЕНА СКАЗАЛА, «ЧТОБ ДОМОЙ НЕ ПРИХОДИЛ»,
А МИЛАЯ СУПРУГА, ВЗДЫХАЕТ,  КАК БЕЛУГА.
И НЕТ ЖЕЛАНЬЯ ГОВОРИТЬ О ТЕХ ДЕБИЛАХ,
БОЮСЬ, СВЕДУТ ОБОИХ НАС ОНИ В МОГИЛУ.
КАК ВСПОМНИТ ПРО КОНТОРУ ЭТУ – ТО РУГАЕТСЯ,
И ДИАЛОГ  С НЕЙ У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.
ВСЁ, Я РЕШИЛ, ПОЙДУ СЕГОДНЯ УВОЛЬНЯТЬСЯ.
НУ А ПОТОМ, ДА ХОТЬ ВОВЕКИ МНЕ УБИТЬСЯ,
МНЕ НАДО С НИМИ ДАЛЬШЕ НАЧИНАТЬ СУДИТЬСЯ.
Я САМ ТЕПЕРЬ ИМ ПОМОТАЮ НЕРВЫ,
ПОТРЕБУЯ  СЕБЕ  НА  ВЫПЛАТУ УЩЕРБА.
ЧТОБЫ  ЗДОРОВЬЕ  НАМ ТЕПЕРЬ ВОССТАНОВИТЬ, 
НЕ  МЕНЬШЕ   СОТНИ МРОТ ПРИДЁТСЯ МНЕ  ВЛОЖИТЬ.
ДА,    ТРАНСПОРТ  ТОЖЕ  НЕ МЕШАЛО  Б   ОБНОВИТЬ.
РЕМОНТ  НЕОБХОДИМО  ДОМА  ПРОВОДИТЬ.
НЕ БУДУТ  ТРЕБОВАНЬЯ,  ЕСЛИ  ВЫПОЛНЯТЬ,
ТО САМИ ЛОКТИ БУДУТ,  ВСКОРОСТИ  КУСАТЬ.
ДА, ВАМ СКАЖУ, ТОГДА Я ТОЛЬКО УСПОКОЮСЯ,
КОГДА  КОНТОРА  ЭТА  ДРАНАЯ  ЗАКРОЕТСЯ.
И ОПОСЛЯ, ЛИШЬ  ЧЕРЕЗ  ТРУП  МОЙ  ЗАВТРА,
ПОЯВЯТСЯ  ПРИ  РЕКОНСТРУКЦИИ  В  ТЕАТРАХ.
НЕ ПОКИДАЕТ ВСЁ ХАНДРА, МОЯ КАРМАННАЯ ДЫРА,
СКАНДАЛЫ  ДОМА ТОЖЕ НАДОЕЛИ.
НЕ  БУДУ  МНОГО  ГОВОРИТЬ,
СТИХИ НАЧНУ СВОИ СТРОЧИТЬ,
ЧТОБЫ МОЗГИ ОНИ КОМУ-НИБУДЬ ПРОЕЛИ.
Я ВЫШЕЛ С ПОЛОЖЕНЬЯ   -  И С ЖЕНОЮ НЕ РАЗВЁЛСЯ,
ДА ПЛЮС К ТОМУ ПОДРУЖКОЙ СИМПАТИЧНОЙ ОБЗАВЁЛСЯ.
И ВОТ, ТЕПЕРЬ Я ПРОМЕЖ НИХ МЕТАЮСЬ.
ХОТЬ ЭТО ТЯЖЕЛО, НО ВСЕ-ТАКИ НЕ КАЮСЬ.
И МЕЖДУ «ДОМОМ ПЕРВЫМ», КАК И «ДОМОМ-ДВА»,
Я ТОЛЬКО УСПЕВАЮ ЛИШЬ  ЕДВА-ЕДВА. 
МЕНЯ ВСЮ ЖИЗНЬ ЛЮБОВЬ К ВАМ, ЖЕНЩИНАМ, СПАСАЛА,
КОГДА ДЫРА КАРМАННАЯ НА БРЮХО НАПИРАЛА.
ВЕДЬ БОГ СОЗДАЛ,  ЛЮБИМЫХ ВАС,  ТАКИХ,
ЧТОБ НЕ БРОСАТЬ  НАС,  МУЖИКОВ,  В БЕДЕ ОДНИХ.
НЕ СОБИРАЮСЬ Я СЪЕДАТЬ СЕБЯ ТОСКОЙ И ГРУСТЬЮ,
КАК МОЙ ЛЮБИМЫЙ ПЕРСОНАЖ КИНОШНЫЙ,
ДА И ТЁЗКА – Б;ГДАН СУСИК.
И ЕСЛИ КУШ СОЛИДНЫЙ,  ДОВЕДЕТСЯ ОТХВАТИТЬ,
ТО ЛУЧШИХ ПРИМЕНЕНИЙ НЕ НАЙДУ  ЕМУ.
КАК ЖЕНЩИНАМ ЛЮБИМЫМ РАЗДАРИТЬ,
И ВСЕ МЕНЯ  ПОЙМУТ, НАДЕЮСЬ, ПОЧЕМУ.
ВЕДЬ МЫ  ДЛЯ НИХ, КОНЕЧНО ЖЕ, ЖИВЁМ,
И С МЫСЛЯМИ О НИХ, КОГДА – НИБУДЬ ПОМРЁМ.


Рецензии