Старый челн

На берегу, волнами брошенный,
наш челн лежит покрытый илом.
Годами жизни запорошенный,
был  молодым и легкокрылым.
Носился в водах бирюзовых,
одолевал валы девятые,
бывал в портах средневековых,
белели паруса поднятые.
На абордаж был взят пиратами,
оборванными, бородатыми,
кровавой бойней завершался.
Веселый Роджер развевался.
Корсары свергнуты, разбиты.
И только старые пииты, 
сплетут нам новую  историю,


02.08.20


Рецензии