Для тебя, лишь для тебя

Пой, да пой терпеливая просвень
Я укроюсь туманом седым
Поволокою зиждю, как окон
Освещу лишь, пылаю, как дым

Я не с той, где могилы укрою,
Как в промолотую яму лью
И с надеждой, я посвящаю
Свою песню тихонько, пою

Хоть, сквозь глыбы и камни глотаю
Ту свирепую мысль, затая
Посвящаю и освещаю
Для тебя, лишь для тебя

Я лечу в бездну моря покоя
От свирепой тоски не уйдёшь
Ой, ты море моё золотое
Ты сегодня мне песню поёшь

Чтобы плыли небесные силы
И давали покой небесам,
И проклятую чёрную силу
Всё дарили впромах чертям

Усталонься благая мысль
Возвеличивай да и повысь
Я скрепляю зенитом, сварю
Всю окрепшую ту доброту

Боже, Святой по небу летит
И меня, как сороку глядит
Отчего так млеет закат,
Свои мысли ловлю, накат

Эх, не выскажешь, да не напьешься,
А всё мало сороке, как кошке
По серебряной, как золотой
Бедный млеет закат наливной

От заката те мысли вполне
Ржёт зелёная маска в Луне
Говорит, у сороки свой век
Хоть зовётся он, человек

Я не скрою, отрежу, порву
Мысль залётную, снова солью
Лейся песня, звериный шакал
И пою, как последний нахал

Почему ты короткий, тот век
Свою мысль посылаю вовек
Отвечает звезда, падшая
Блеском моря Лунного, спадшая

Прокричу на Луну с криком
Оповещу нутром диким
Ты не смейся, рыкастая трель
Может, золотом песню улей

Не спрошу ничего тогда
Мне до золота стыд, срамота
Жизнь ты Вечная, там говорят
Вот и радуйся, милый просак


Рецензии