Можно шуткой, можно и всерьёз

Можно шуткой , можно и всерьёз,
Написать мне о заботе Бога.
Хоть забочусь я о нём старательно,
Но и...
           случается курьёз.

Стоит только взгляд мне отвести,
Он уже ваяет что попало.
То браниться с ближним начинает,
То желает,
                кого-то провести.

 А пока он под вниманием моим.
Он такой хороший из себя...
Все в него влюбляются мгновенно.
Тут-же,
                признают его своим.

Он им ноты надиктует и слова.
Он стихами прямо в души дышит.
Через сердце, шепчет в тишине.
В тишине, Любовью с ними дышит.

Помогает объективно посмотреть,
Им на то,  на чтоб смотреть не стали,
Так как те места у них в темнице,
А стены у неё покрепче стали.

Он хитёр, но он и не подлиза.
И обманет по одной причине.
Чтоб на благо было обоИм,
Но вначале видно лишь кручины.

А бандитом может быть каким…
И во сне не снилось вам такое.
Он разбоем забирает неприятности,
Оставляя на мгновенье вас в покое.

Сколько раз ему я говорил.
Не влезай ты не в свои дела.
А учись смиренью моему.
Ведь столько на земле ещё есть зла.

Он противится. Пока не равнодушен.
Очень хочется полезным миру быть.
Только забывает об одном.
Им ведь хочется, в этом вот — побыть.

И нельзя им прерывать страдания.
Во всём себя хотят ведь испытать.
И в любви земной, в её влечении...
Захотят, себя к Небесной возвратят.

А рыцарем бывает он каким…
Как Донкихот, сейчас уже диванный.
С мельницей сражается в экране,
А меч стальной, хотя как деревяный.

Он настоящий, когда со мной в сейчас.
Под взглядом всевидящего ока.
А как отвёл… он тут во всех ролях,
На сцене жизни, обозначенного рока.

Но если честно, я с ним не томлюсь.
Он и затейник, и быть игривым может.
Он в сердце носит огонёк Любви.
И этим огоньком добро и множит.

Поэтому, всё больше доверяю.
Всё чаще оком за ним я не слежу.
Ну лишь тогда, когда курьёз случится.
Его немного, на руках и подержу.


Рецензии