Ильин День

Всё, лето повернуло на закат.
Немного ночи стали холоднее.
И солнышка лучи не так шалят.
Они уже не жгут, а томно греют.

Притихли птицы, вырастив птенцов.
Уже подлётки покидают гнёзда.
Всё чаще гладь воды блестит свинцом
И зябкостью бодрит на зорьке воздух.

Сады пустеют, нам отдав плоды.
Цикорий синим на ветру  мигает.
Калины куст, притихший у воды.
От солнца спелость ягод набирает.

Всё чаще небом правят облака
И мы о зонтиках всё чаще вспоминаем,
Прощаясь с жарким летом. А пока
Со светлой грустью День Ильин встречаем.

02.08.20.


Рецензии
Мастерски и от души написано !

Элиазар Скляр 9   02.08.2020 12:17     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку, Эл.

Наталья Ключко   02.08.2020 14:24   Заявить о нарушении