Размышление о низком

Кабы я был искусством,
Шо бы делал я:
Красивым был бы плугом,
Или рукоятью от меча?
Если жыво ли есскуство,
Чего стоит оно тогда:
Уса Марселя Пруста,
Или Толстого борода?
Если есть смысл от искусства,
В чём тогда он заключён:
В человеке якобы живом,
Или в свете тусклом?
А кто же делает искусство:
Искусствовед или искусствоед?
На этот вопрос ответов у меня не густо,
А если честно,у меня их вовсе нет.


Рецензии