1. 08

Август белым облачком растает.
Безнадёга «залимонит» лица.
Перелётных замелькают стаи...
Ну не может лето обнулиться.

Даже если вдруг на правду плюнет,
ради эго, стайного порядка,
и сентябрь назовёт июнем.
Но от слова «мёд» во рту не сладко.

Тут такая от природы «клизма»,
за, к себе, недовниманье наше.
Панде... мама мия ... Оптимизма
нет совсем и дальше только гаже.

Кто-то скажет : «Ну какое горе?
Если нет вопроса или - или.
Что такое отпускА без моря?
Помнится, мы раньше так и жили.

Где-то, в государстве тридесятом,
если только в этом подоплёка,
гегемоны живши на зарплату,
верили в прекрасное далёко.

То ли счастья изменилась мера -
то ли же она сменила форму.
Растворилась в человека вера,
сирость и убогость входит в норму.

Не понять сообществу «свободных»,
им свои иллюзии дороже,
что без олигархов - безработных,
попросту, в природе быть не может.

Хуже стало - или будет лучше?
Вроде люди абсолютно те же.
Только рабства, губящего души,
вижу я побег пробился свежий...

Ну а в стае, впрочем как и стаде,
не дадут споткнувшемуся руку.
Август белым облачком растает.
Чтобы все продолжилось по кругу...

:(


Рецензии