А в ответ...

О статье Полины Санаевой «Задолбаться».


1.Кухня, вечер, посиделка.
А в ответ за стенкой сценка...
Хрип и плач по нарастанью.
Может, что случилось крайне?
Тишина... И снова плачет...
Что с соседкой, всё ж не ржач там?
Снова плач по нарастанью,
Мы проверим? Не, не надо...

Просто плохо всё, — устала.
Просто, может... Задолбало!
Кухня, вечер, посиделка,
А за стенкой жизнь по стрелке...



2. Во дворе всё как обычно:
 Скрип качелей, пенье птичек,
 Игры в мячик, тишина ли.
 Вдруг как гром крик со двора... И
 
 В крике том слышны обиды:
«К твоей маме? Отвали ты.
 Видеть рожи ваши дальше?
 Задолбали, генеральши!»
 
 Встала девушка как в трансе,
 Ждёт ответ в глухой гримасе...
 А в ответ ей пустотою —
 «Задолбало всё с тобою.»


3.План решил его смятенья,
Всё по полочкам, заветно.
Молодой, не бедный, только
Всё разрезано по долькам.

Завещание составил,
Бизнесмен успешный, прав ли...
Деньги близким, письма... Гробик.
Исписал всю жизнь на нолик.
Жизнь, успех... Чего же надо?
А в ответ... Всё задолбало.



Все мы держимся как можем,
Жизнь ломает нас, но всё же...
Понимания так мало...
А в ответ... (всё задолбало)







 
 
      


Рецензии
Да действительно реально иногда хочется сказать всё задалбо.

Марина Мальцева 6   03.08.2020 02:05     Заявить о нарушении
Согласна полностью💎Мариночка

Елена Бреева   03.08.2020 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.