зачем же ты снишься снова и снова

   Зачем же ты снишься снова и снова,
Ведь я уж давно женою чужою
Стала, желаньям твоим вопреки,
Ты мне прости,
    Что наши слова тогда о любви
Били по сердцу, как волны прибоя,
Срывая одежды с крамольной души,
Зная,-не быть нам с тобою.
   Тысячи вёрст, и сотни утрат,
Пыталась связать я в единственный узел,
Где било и било всё било в набат, -
Ты лишь мне нужен...
  Но время бежало, бежало, спеша,
Бескровное эго, готовя на ужин
Горячий молебен в холодных устах,-
Дыханьем беззвучным.


Рецензии