Куда уходит все?

Куда уходит все и утекает?
Быть может, все же в черную дыру?
Никто не скажет мне, никто не знает.
Мы гости здесь на жизненном пиру.

И видим все, и чувствуем, и дышим.
Меняются картинки день за днем.
Мы что-то говорим и что-то слышим,
И ищем, и прощаем, и  зовём,

И пользуемся чьими-то трудами,
И сами  разрушаем, и творим,
Все днями измеряем и годами.
Но знаем то, что мир неизмерим!

Приходят и уходят наши мысли,
Слова сейчас звучат, потом их нет:
Быть может, просто в воздухе повисли?
И нужно посмотреть на них на свет?

Находим, что искали, но теряем,
Цепляемся за что-то как за нить,
Живём и поневоле все вверяем
Тому, кто все решает: быть - не быть...

Встречаем по пути мы чьи-то лица:
Чужих, знакомых, близких, и родных...
Реальность есть, и время, что так мчится!..
Живем, пока живём. Без выходных...

Любить умеем - можем ненавидеть.
Есть разум, признаем, что  есть душа.
Суметь бы все незримое увидеть,
А ценим, что ни стоит ни гроша!

Уходит все, порою не прощаясь,
Оставив только в памяти следы.
Уходит навсегда, не возвращаясь.
Не верим, что исчезнем я и ты!

06.03.2020


Рецензии
НЕТ...НЕ ВЕРИМ,ТАТЬЯНА....Не хочется верить...хочется ещё пожить в привычном мире со своими близкими и родными...
Очень трогательное стихотворение у Вас получилось...Вся боль души наружу...Спасибо...

Светлана Тукаева   25.11.2020 11:41     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо огромное за отклик!
Вы почувствовали меня, а это так ценно!
Мы рождаемся с чувством, что будем жить вечно...

Татьяна Панкина   25.11.2020 12:03   Заявить о нарушении