Потерянная мечта

Я мечту свою шальную
Не донёс увы в ладошках
Расплескал, пролил, сквозь пальцы
Убежала понемножку

Я погнал за нею следом
Лошадей своих крылатых
Покрывая белым снегом
Сердца буйного заплаты

Я искал себе местечко
Где не надо прятать слёзы
Где за доброе словечко
Мне в ногах не надо ползать

Ах, что за доброе словечко
Сердце греет словно печка
Я искал кому я нужен
Мне бы радости на ужин

Песню спел мне вольный ветер
Мне не спеть так никогда
И проснувшись на рассвете
Не смотреть в твои глаза

А вокруг всё из пластмассы
Не найти приют и кров
Я пол-жизни жил напрасно
Проживу напрастно вновь

Вот и лошади устали
И плетутся тихим ходом
Я мечту свою едва ли
Догоню за поворотом

От меня она всё дальше
Но всё так же хороша
Без обиды, злобы, фальши
Так лети, моя душа


Рецензии