1 августа 2020

01082020 2009

 
   1 августа 2020
 
 
01082020 1554

    
      Содомского полка поручик Лот Толстой,
      разжалованный вплоть до рядового,
      Шагнул под ангельский конвой
    
    
      Там, Наверху - готовя сани, ремонтировали кровлю
      И не остереглись с растопленными серой и смолой.
    
      Прощай, Содом! Прощай, Гоморра!
    
      Полковник Лот Толстой - представлен к ордену
 
 
   
 
01082020 1627

    
      Отчаивая чагой обреченных
    
    
      Двенадцать лет врачом-онкологом в Деревне Дураков -
      Даю природе взять свое.
    
      Я здесь считаюсь чуточку "того"
 
 
   
 
01082020 1720

    
      Пигмалион - о "Златокудрой Галатее"
    
    
      Ее божественная лень
      И завитушки сновидений
    
    
      Я завещал ее Национальной галерее,
    
      Теперь ее показывают всем
 
 
   
 
01082020 2315

    
      У Галатеи - сели батареи
    
      Я поделился с ней энергией Вселенского Стремления к Самоосуществлению -
      Твоей гордыней, ангел Люцифер
 
 
   
 
01082020 2351

    
      Об искрах-де "от столкновений медных лбов"
    
    
      Медь - не искрит, тудыть вас, растудыть...
 
 
   
 
01082020 2453

    
      Не ждите с неба звезд от них, просроченных кокосов...
    
    
      Не ждите с неба звезд от них, и смолоду не очень-то, просроченных кокосов:
      Под скорлупой, прикрытой жесткой прядкой старческих волос,
      У них, от неупотребления и лени, все прогоркло.
    
      Куда им - мыслить на износ!
 
 
   
 
 
http://samlib.ru/i/iw/20200801.shtml


Рецензии