Дорога в полночь

Скоро полночь, давно я в пути .
Километры считаю во времени,
Кто - то хочет с собой увести,
Демон манит улыбкою темени.

Навалилась горой тишина .
В мире словно пространство все замерло,
Воздух - будто на грани струна,
Камень брось - заискрит сразу заревом.

В воду кинуть простой поплавок,
Остановит, зависнув, движение,
То  замрет, то мгновенный рывок,
Хулиганит с речным отражением .

И пугает в ночи звезд качель,
Совсем скоро здесь что - то изменится .
Впереди лишь загадка - туннель
Звезд сестрица и вечности вестница.


Фото-тропа здоровья,Пенза.Спутник.


Рецензии
Стих ваш прекрасен!С уважением!сергей.

Сергей Лутков   09.01.2021 16:55     Заявить о нарушении
Сережа,благодарю за доброе сердце и теплые слова одобрения! Здоровья Вам,творческих успехов!

Татьяна Шварева   09.01.2021 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.