Скорый

СКОРЫЙ

Шёл самый скорый днем вчерашним
на Одессу.
Одно в нем место. Впереди - лишь неизвестность.
Мое ль, ...твое? Могло быть - нашим, иль совместным.
Но  перебор... чик
в Одессе -
Резвых...

Умчался скорый. Скрыл огни, слова и жесты .
И за бортом - моя Одесса,
как невеста...
Не знаю - счастлив был бы с ней.
Быть может - вроде...
Да, вот - свободен.
Совсем...
СВОБОДЕН...

Чужим БАРЫГАм шторм КАЧАЕт
трюм с парфюмом.
КАЧАЕт - весело,
но чуточку - УГРЮМо.
А скорый мчит через полоску
пляжей плеши
под рыжим лесом...
Но где в нем -
ЛЕШИЙ?...

А в Монте Карло - дресированные тигры.
И хвост у каждого изогнут
словно ИГРЕК.
А полосатый рейс, скажу Вам
не для прессы,
и в Баден-Баден -
через
Одессу...

Коль ГОШЕ - горько, чуть спасает
кислый "Рислинг"...
А нету "Рислига", прокиснуть
могут мысли.
А думать надо, хош-не хош,
но о хорошем.
И виснут клеши
на бедрах
ГОШИ...

Не Лонжерон, и гребни волн
почти без пены.
Туман сиреневый, а в нем
гребет ГРЕБЕННИК.
Идай Бог, сил ему! И пусть
гребет он дальше.
А мы с ним ЖИЛИ
совсем
БЕЗ ФАЛЬШИ!

Шел самый скорый днем вчерашним
на Одессу.
Одно в нем место. Впереди - лишь неизвестность.
Мое ль, твое...  , могло быть - нашим... Правда, Джексон?
А что Одесса?
Да, гонит беса...

Шо-шо... Одесса?!
Да, просто - ПЕСНЯ!)));

Поздравляю я тебя, Женя!
С нажитым, прожитым и пережитым!
Счастья тебе, здорвьичка в любви и радости!!!

ВК 2 августа 2020 ХерСон


Рецензии