81 сонет

   Сонет Аркону, бульдогу.

Открытие: единоличник ты!
Кость гости дали – мне ни полсустава.
Не смотришь, отвернулся, хвост отставил,
Рычишь… Велишь, похоже, отойти.

Моё!..  Чудило, планку опусти...
Права на аппетит не стоит прятать,
Запомни: разлучить и не имея права
С пособны нас всесильные скоты.

Сообщество, куда уж ни крути,
Меня не принимает, и поэты
Свободу ищут не среди собак…

Не видел в дружбе права быть крутым,
Пока мосол не брызнул серым светом:
Табак по жизни делит не слабак.


Рецензии