Старинная притча

Притчу слышала одну
Про мужчину и жену.
Вместе жили много лет,
У жены был свой секрет...

Ящик маленький держала,
В него что-то собирала...
Вдруг она занемогла,
К себе мужа позвала.

Рассказать секрет решила,
Открыть ящик попросила.
В нём лежали куклы две,
Пачка денег в стороне.

- Когда замуж выходила,
Бабушка секрет открыла,
Чтоб счастливой я была,
Умный мне совет дала:

«Рассердилась вдруг на мужа,
Будь то летом или в стужу,
Спорить с ним ты не спеши,
Иди куколку свяжи...»

Прослезился муж, увидев,
Что жену он не обидел...
Потому что там,на дне
Были куклы только две...

«Что за деньги?- он спросил,
Ведь не те,что приносил?
Что давал я на расходы,
Не из наших ли доходов?»

«Нет - ответила  жена,
Накопила их сама...
Куклы те,что я  вязала,
Каждый раз их продавала...»

Мудрость,говорят в народе,
С возрастом всегда приходит.
Эта женщина была
Не по возрасту мудра...

Вот бы нам такими стать,
Умной женщине под стать-
Обходить в семье невзгоды,
Меньше было бы разводов...

01 .08.2020г.


Рецензии