Вне времени

Безумный Мир летит куда-то,
Мир хаоса и скоростей.
Но кто-то молча идёт устало,
Походкою вальяжною своей.

Все суетятся...Муравейник.
А он вне времени бредёт.
На всё плевать. Он алкоголик.
Он за бутылкою идёт.

Трясутся руки, весь опухший,
Нос красно-синий, мутный взгляд...
Но будет жизнь намного лучше,
Когда сто граммов зарядят.

Из года в год всё те же лица,
И не меняется сюжет...
Им даже в ночь совсем не спится,
Когда бутылки рядом нет.

А почему он алкоголик?
Хоть кто-нибудь задумался? Иль нет?
А почему он без бутылки,
Не может отыскать ответ?

И вроде не бездельник...
Сдаёт он ягоды, грибы,
Пустую тару в понедельник,
Не просит милости судьбы...

От неустроенности быта,
Незащищённые слои,
Нашли в бутылке рынок сбыта,
Вложили душеньки свои...


Рецензии
Другого утешения уж нет:
Вакцина и её ответ
Или бутылка и привет.

Вероника Север   15.07.2021 22:34     Заявить о нарушении
Вакцины, без желания, не помощь,
Мученье, головная боль...

С улыбкой

Вадим Беляев 3   15.07.2021 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.