Посредством разума

Как много в этой жизни чуждых нам сторон,
Ведь волею Всевышнего сей мир был сотворен,
Судьбой предписано нам краткий путь пройти,
Не запятнав души необходимо знание обрести.

В пути земном встречаем много разных благ,
У каждого в нутре и в разуме, и на душе свой стяг,
Но две тропы ведут раздельно меж собой,
Не избежать борьбы добра со злом – стихии вековой.

Угодно ли Творцу – чтоб зло верх над добром взяло,
Затмило ясный день, сознанье мраком обросло,
То ясное создание – светлый разум, данный нам,
- Нет, не угодно, себя строения испытаешь сам.

И если праведно возвысится добро над злом,
Где волею Всевышнего сей мир был сотворен,
Тебе удастся душу разумом спасти,
И к вечно светлому пространству краткий путь найти.


Рецензии