Мертвецы

когда рухнули крови знамена
когда рухнули с хлеба гербы
то разверзлася адская зона
и с могил поднялись мертвецы

защагали опять по деревням
белой армии мразь, мертвецы
и в развалинах стали колхозы
и запороты насмерть отцы

оклеветаны красные боги
в опустелых российских полях
зарастают святые дороги
и живые страдают в цепях

мертвецы наступают и грабят
вот и пали Руси города
вдруг все пали в России заводы
пролетарская сила труда

все схватила мертвецкая банда
стала власть всем свою насаждать
и народную силу и волю
через мертвое слово ломать

и оболганы славы герои
полководцы, народа вожди
и в грязи их валяются кости
и танцуют на них мертвецы

и оставшихся женщин когорты
не хотят в рабстве деток рожать
для детей все закрыты восходы
для заката, не нужно мечтать

мертвецы в омертвелой России
маршируют порочной толпой
и уродливо пляшут на сценах
и воруют, глумясь над толпой

оболванена мертвою властью
очумелая бродит толпа
ожидает сплошные ненастья
ожидается вечная тьма

только там, у ворот Мавзолея
красных армий последний рубеж
и огонь, чуть горит, Прометея
и последняя капля надежд


Рецензии