Музыкальное стадо

Коровы, бараны и кони идут.
Коровы мычат, а лошади ржут,
Блеют бараны,
"Ме" козы кричат.
В стаде степном хорошо голосят.

Вот зазвучали смешные козлята,
Тонко и звонко запели ягнята.
Громче и тише, выше и ниже,
Животные  песню поют, ты слышишь?

В такт колокольчики им подыграют,
Копыта затейливый ритм отбивают.
Ветер все звуки умело собрал,
Симфонию лета из них написал.

Звуки сплелись в партитуру одну,
Веточкой, как дирижёр я взмахну.
Сцена нам степь, потолок небосвод.
Зрители, где вы? Премьера идёт...

Если не слушать звучашего стада,
То не услышишь ни строя, ни лада,
Здесь и хористы и оркестранты.
В стаде степном собрались музыканты.


Рецензии