Аврора - богиня утренней зари

Вновь неба сумрачные дали
Просветом всюду облеклись,
Хотя весь мрак в себя вобрали,
Но утром свету поддались.

И вот в могуществе рассвета
Печально светят фонари,
Ведь воцарилась в блеске света -
Богиня утренней зари!

Она уступит в своё время
Дню коронованному трон,
И утра взрощенное семя
Продолжит дело её - он.

Но свет зари возникнет скоро,
Ведь завтра впрочем, как всегда,
С ним на престол войдёт Аврора -
Первоначальная звезда! 


Рецензии