Я чиста

Что доказывать напрасно,
Если веры нет в меня?
Я - чиста! И всё прекрасно!
А что выдумал - фигня!

Не встревожишь ложью душу.
Я тебя простила всё ж.
Правду ты не хочешь слушать!
Ставишь слово друга в грош!..

Сочиняешь, что за славой
Я гоню коня в галоп.
Что в головке кучерявой
Злые мысли давят лоб...

Бог - Судья! Себя я знаю,
Пред тобою нет вины.
И зазнайством не страдаю.
Оправданья не нужны.

Так удобнее, конечно, -
Душу ложью оплевать,
Отвернуться бессердечно
И неделями молчать!

Не поэзия, а проза
В отношения пришла...
Ты неверием морозным
Студишь светлых два крыла...


Рецензии