Камни-чайки

Вижу я на берегу
Камни белобокие.
Много их, они лежат
От меня далёкие.

Слышу, правда или нет,
Камни звуки издают.
Будто песней шлют привет,
Но ведь камни не поют!

Ой, я вижу чудеса,
Камень  крыльями взмахнул,
Помахал туда - сюда,
Вдруг взлетел и упорхнул.

Остальные вслед за ним
В небо взмыли тут и там.
Не поверил бы другим,
Если бы не видел сам.

Над водой они кружат,
То взлетят, то камнем вниз.
Я смотрю и чуду рад,
Камни в небе, ну и жизнь!

Я загадку разгадал.
И ты угадай-ка.
Ну, конечно, молодец,
Это камни-чайки.


Рецензии