Утренний мотив

Мерцают искорки росы
В чащобе травки свежей…
Как хорошо пройтись босым
И ступни в ней понежить!

Под щедрым утренним лучом
Прозрачен каждый листик,
Хрустальны веточек излом
И винограда кисти…

Шмелём оседлан стебелёк,
Росу пьёт пчелка-фея…
И ей, конечно, невдомек,
Что я слежу за нею,

Что я, дыханье затаив,
Боюсь пошевелиться,
Чтоб, после, утренний мотив
Остался на страницах…


Рецензии