Август обнял мои плечи...

Август обнял мои  плечи,
Ласково шепча:
- Дорогая, добрый вечер,
Как ты без меня?

- Я соскучилась по звёздам,
Там, в небесной тьме,
По туманам и по грозам,
По лугам в росе.

По твоим дарам обильным,
Ласковой жаре,
По любви взаимной, сильной,
Страсти на заре.

Твоему приходу рада,
Проходи, родной,
Мы вечернею прохладой,
Будем петь с тобой.

И мечтать во ржи высокой,
И писать стихи,
Только я прошу - до срока,
Ты не уходи!

Август тихо улыбнулся :
- Не переживай,
Не затем к тебе вернулся,
Чтоб сказать:" Прощай!"


Рецензии