Верой в Бога нам надо спасаться

На своём небогатом веку
я страницы столетий листаю.
Попадая песчинкой в реку,
Вдруг, как жемчуг, на дне засияю?

И не важно, какой я была.
Внешность здесь не имеет значенья.
Лишь душа, что со мною жила, 
даст мне вечность пред бурным теченьем.

Ветер. Смерч. Камнепады. Вулкан.
То – пожар, то – потоп, то – болезни.
Не дают излечиться от ран, -
неужели мы скоро исчезнем?

Если дерево буйно цветёт,
то плодов ожидается много,
Мы не думаем, кто их даёт,
приспособились к жизни неплохо.

Но погибнут плоды, что слабей.
Те, где червь на сезон поселился.
Даже плод, что на вид здоровей,
пандемией от нас заразился…

Происходит такое не раз,
но не стоит нам смерти бояться.
Если вера христианская в нас,
этой верой мы будем спасаться!

02.08.2020


Рецензии