Ветка из прошлого

Там, где родные берёзы стоят,
Там, где тропинки всё зная, молчат,
Ветер листвой шелестел в тишине,
Словно сказать он хотел что-то мне.

Вновь я хожу по аллеям пустым,
Там, где давно уже след наш остыл.
Время годами, как лёгкая пыль,
Скрыли от глаз не забытую быль.

Но, как и прежде иду я сюда,
Кажется, здесь повстречаю тебя.
Или открою волшебную дверь,
В мир, где случилось так много потерь.

Мне бы в глаза ещё раз заглянуть,
За руки взять и от счастья вздохнуть.
Молча стоять и забыть навсегда,
Как было плохо мне жить без тебя.

Но не случилось, стою я один,
Как на арене пустой арлекин.
Ветка берёзы коснулась плеча,
Словно из прошлого милой рука.   


Рецензии