Память

        ПАМЯТЬ.
 
Мы вспоминаем многое под старость,
когда нам далеко за 60.
О тех годах, что за спиной остались,
Кому - то сердце греют... А кому то
хочется забыть.
(Забыть моменты, о тех, что стыдно
вспоминать. Но нет возможности.)
Ведь - Это в ПАМЯТИ сидит.
И не забыть нам никогда,
всё то, что пережили мы когда то.

Дорога, ровная и белая...
Счастливые по сути, люди эти
А у кого - то в ямках и буграх.
Трясиной жидкой выстлана дорога
у иных. (Есть такие.) И, не узнать,
им было, что ждет их впереди.
Но знали точно, всё от них зависит.
И, нужно выбираться - закон природы.
Жить если хочешь, выберешься значит.
 
Жизнь нам дана одна. Запас не дан
Кто выбрался на твёрдую дорогу,
тому лишь громкое - Ура!
Надеяться лишь на себя всем нам
И не забыть нам то, что было.
Ведь это память наша, о прожитых
годах.

Мы вспоминаем многое под старость,
когда нам далеко за 60.
О тех годах, что за спиной  остались.
И кто как прожил, лишь только знаем мы.
И это только в памяти у нас. У, каждого,
своё, в воспоминаниях...

02.08.2020 год. ЭльХан.
 


Рецензии