Свет далеких звезд

Свет далеких звезд в безбрежном небосклоне.
Сияют из космоса глубин, подмигивая людям,
И августовские ночи стали вновь бессонны,
И взгляд устремляется ввысь, к небесным абсолютам.

А млечный путь раскинувшись, повис над темными домами.
И небо стало освещаться звездными мирами,
И где-то там нас дразнят несбывшимися мечтами,
Оставшись в воспоминаниях всего лишь снами.

И в этом грустном звездном свете,
Есть что-то потусторонне притягательное,
Словно что-то, душевно очищающее,
И вновь раз за разом нам надежду возвращающее.

Сергей Солнцев89
01.08.2020.


Рецензии