Не прощай мне грехов

Не прощай мне грехов
В горько-сладкой моей сумасбродной купели,
Слишком холоден кров,
И осенние ветры кружат в колыбели,
Не прощай мне грехов,
Голова на коленях свинцовою ношей,
Не найдёшь ты тех слов,
Гроздья красной рябины умыты порошей.

И горчит на губах
Терпкий привкус налитой сверх края полыни,
А в горячечных снах
В храме Божьем в безумии гаснут святыни,
В спёртом крике моём
Только правда и чистая совесть,
Ну а слышится в нём
Лишь грехов оголтелая повесть.

В степь уводят коней,
Хоронить седоков оставляя до срока,
Я устал от смертей,
На мундире моём лишь крови поволока,
И в испарине лоб
От разрушенных пьяной рукою церквей,
Бьёт Россию озноб
От ошибок бездумных её сыновей.

Не прощай мне грехов,
Что отпето-забыто,промотано в доску,
От цыганских шатров
Угоняет судьба моей жизни повозку,
И кричат журавли,
Так истошно,гортанно,беспомощно плача,
С горизонтом вдали,
Обнимаясь,бесстыдно флиртует удача.

Мягкой шапкой снега
Обнимают застывшие руки и лица,
И с похмелья строка
Пляшет вкривь,не желая в душе хорониться,
В пьяной сутолке дней
Уплывает России моей пелерина,
Свет чужих кораблей
Путеводной звездой эмигрантского клина...


Рецензии