Скажи

Скажи, тебе иногда хочется убежать
от всех на свете и даже от самых близких?
Чтобы не спорить, не ссориться и не мешать.
Вызревать в погребе тёмном, словно ирландский виски.

Скажи, ты чувствуешь иногда,
что больше грубость и подлость терпеть не можешь?
И что зовут тебя дальние города,
ты словно вдыхаешь характер их каждой клеточкой кожи.

Ответь, что видишь ты в темноте,
какие образы страхи твои рисуют?
Ты подходил, приближался к запретной черте,
за которой границы привычного мира не существуют?

Расскажи, почему ты решился на жизнь среди тех,
у кого каждый день черно-белый в квадрате?
Почему ты выбрал дорогу себе «как у всех»,
заключив сам себя в этой тесной, унылой палате?..

01 августа 2020 (г. Гамбург)


Рецензии