Весь мир влюбляющий Париж

Легко весь мир влюбляющий, Париж
Веками верен только лишь себе.
Ценю интимную перед рассветом тишь
Монмартра, запах кофе «Де ля Пэ»,
Изящный стиль бульваров, парижан…
Париж – не «Мулен Руж» и не канкан,
Он мудр и юн, чуть грустно-ироничен,
И, в глубине, до неприличия приличен.
Его любить небрежно позволяет,
Но близко никого не подпускает,
Собой любуясь в водах Сены.
Нарцисс… Но нет ему замены.


Рецензии