Ромашковое Волшебство

А помнишь день, мы заблудились?
На нас смотрел осенний лес,
Пред нами огненно кружились
Златые россыпи чудес.

Большие сумерки дышали
В закате огненной волны,
Воображение бежало
За Ахиллесовы холмы.

А наши руки, прижимались
Ладонью чувствуя сердца.
Глаза шутили и смеялись.
Зажглась полярная звезда.

Искали выхода во мраке,
Сгущалась сумрачная ночь
И наряжённые во фраке
Деревья видывали дочь.

Она, влюблённая смотрела
На замирающий парад,
Где осень чувственно старела
Под уходящий листопад.

В театре действенных трагедий
Зажглись небесные огни
Душой божественных столетий
Сияя жемчугом любви.

Проснулись зрители ночные
Глазами бегая во тьме:
Ох, эти души пищевые!
Ходите лучше в стороне.

Луна заметила озябших,
Нам указавшая просвет
С театра вывела, сказавши:
- Да будет с вами Божий Свет!
Ступайте юные земляне
За этим лучиком огня,
Там, на таинственной поляне
Вас встретит дружная семья.

Мы долго шли, и вот поляна
В большом ромашковом цвету
Нас теплотою повстречала
Как королева на балу.

К нам подошла одна ромашка
И мы вдохнули её цвет.
Ах, эта белая кудряшка!
В ладошки хлопнула, и Свет
Волшебным образом коснулся
Навеяв сонное в глаза
И миг осенний оглянулся,
И мы стояли у двора.

Рассвет! – поэзию читая
К Луне возлюбленной дышал,
Нас на тропинку провожая
Родной природой согревал…

Была ль история правдивой
Иль слово сказочное – быль?
В судьбе простой, благочестивой,
Душа – таинственный ковыль.
© Copyright: Юрий Гарбарук
2020


Рецензии