Хабаровск и его ямы. Или такой нежданный поворот

Поправкам быть!- сказал народ:
<<Они на счастье и во благо!
Американскую... в расход.
Прощай навеки, бедолага!...>>

Такой нежданный поворот
Господ из США обескуражил:
Одни закрыть забыли рот,
А кое-кто подагру нажил...

Международных боссов клан
Тот час на тайный собран форум
И там был принят важный план
В котором виден злыдней норов.

А он - не сахар и не мёд.
Враждебность - главное для клана.
В нём это исстари живёт
И неизменна сущность сана...

У клана есть свой арсенал
В котором соты из обмана
И из обмана клан ковал
Для жертвы обручи капкана...

Капканом был... патриотизм:
Не настоящий, мнимо - ложный,
Как стимулятор, шовинизм,
Его вводил всегда подкожно...

И вот уж мнимый патриот,
С толпой таких же патриотов,
Глаза закрыв, во всю орёт:
Москва - столица идиотов.

А подстрекатель жутко рад.
Позора муть течёт рекою,
Но этой гадости парад
Бедой не станет роковою.

     02.08.2020.


Рецензии