***

«Ты что, неудачник последний?», -
Спросила меня моя мать.
Не смог ничего я ответить
И ангела смерти стал ждать.
Ко мне он явился из мрака
И сердце моё разорвал,
А душу, немую от страха,
Безумным огнём обжигал,
Бросал из жары в лютый холод,
Душил, навалившись на грудь.
Меня оглушил его хохот,
От боли не мог я вздохнуть.
Я бредил, судьбу проклиная,
Но вдруг провалился во тьму,
И над Преисподней летая,
Увидел себя я в Аду…
Он сжалился и на прощанье
Сказал: «Если ты хочешь жить,
Ты должен мне дать обещанье,
Что жизнь эту будешь любить».
И снова во мраке исчез он,
Оставив меня одного…
В ту ночь я рыдал безутешно,
И спрашивал Бога: - За что?


Рецензии