В ожидании дождя

ИЛИЯ
               
                Илия был человек, подобный нам…
                Иак. 5,17-18


В Самарии Божья непогода:
Засыхают речка и ручей,
Нет дождей три с половиной года –
Ни сплошных и ни косых дождей.

Светит и зимой, и летом солнце,
В поле ни росинки не найдёшь...
По молитве Илии прольётся
В Самарии долгожданный дождь.

Милый друг, не умирай от жажды,
Не суди сухой, как порох, век.
Помолиться Богу может каждый,
Каждый сокрушённый человек.

2014


Рецензии