На нить судьбы

На нить судьбы нанизанные дни
Ещё вчера покоились в тепле,
Теперь напоминают мне они
Рассыпанные бусы на столе.

На жемчугах давно расстаял блеск,
И только нить дрожит ещё в руках,
Застенчивой речушки тихий плеск
Не слышен на родимых берегах.

Не окликай ушедшие лета,
В них было всё,о прошлом не тоскуй,
Оно для нас и зло,и доброта,
И грязь измен,и первый поцелуй.

И расплескалась золотом луна,
И ничего уже не изменить,
Мои ошибки выпиты до дна,
Где оступился- больше не ступить.

А память скорбью хлещет по глазам,
Расхристанною молодостью дней,
И по небритым катится щекам
В разводах неподкупности своей.

Не осуди,да несудимым быть,-
Библейских истин светлая кайма,
Чужие жизни так легко корить,
Наверное,от скудости ума...


Рецензии