Ваня Тюрин

Бабы ладят к тройке бубенцы,
Сладостями балуются дети.
На Берлин, где павшие отцы,
Ваня Тюрин засветло уедет.
Мужики в походный вещмешок
Что могли, собрали понемногу.
Ну, Иван, давай на посошок!..
Спозаранку двинешь в путь-дорогу.

Ты земли родимой не жалей,
Посыпая братскую могилу,
Да по стопке каждому налей,
Чтобы всем на небе слаще было.
Поклонись за каждую родню
И за нашу Родину тем паче
Вечному победному огню,
Да не плачь, ведь по живым не плачут.

Обскажи родимым землякам,
Как живём мы в мирную годину,
Что не сдались нонешним врагам,
Хоть и превратили нас в скотину.
Может, посоветуют, как быть…
Мы совет обсудим в каждой хате.
Чтобы злую нехристь истребить,
Деревенской силушки-то хватит!..

Говорят, что дюже хорошо
Там, где мы ни разу не бывали,
Только помни, Ваньша, ты чужой
Всем, с кем наши предки воевали.
Утро – с томным взором из-под век –
Мягко шевельнуло телесами.
Ваня Тюрин – русский человек –
До платформы едет с бубенцами.

© 2020, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Мои аплодисменты мудрому ЧЕ и его героям,
так по-русски, чинно и с напутствиями
жизненными собирали Ваньшу Тюрина в
дальнюю дорогу. Трепетно и по-русски.
МО-ЛЛОД-ЦА, ЧЕ!!
По единой за всех наших!!!

Мария Сорока   02.08.2020 15:37     Заявить о нарушении
По единой, Маруся! По единой, дорогая!
Целоваю! )))

Владислав Терентьев Самара   02.08.2020 17:53   Заявить о нарушении
Владюсик, о ком мы говорили, и удали.
http://stihi.ru/avtor/rjcfrhfcf

Мария Сорока   02.08.2020 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.