Неужто, ныне я такой один?

И пусть ни разу не мелькнёт у вас
насчёт меня хоть слабое сомненье .
Даю вам слово , что своё решенье
я взвесил и обдумал много раз !


( Э.Асадов )






Когда бы я слагал как Михалков
Иль как любой из купленных поэтов,
То я бы был,конечно же,готов
К сложению бесчисленных куплетов

К любой из дат ... Но ныне - ВДВ !
А это значит - "михалковы" отдыхают;
Должны,во всяком случае ... В стихе
Кого угодно пусть такие призывают,

К чему угодно,но на праздник для мужчин
Заткнутся пусть помпезные поэты !
Неужто,ныне я такой один,
Который,наплевав на все запреты,

Не станет так слагать,как нужно всем,
Как к этому поэтов призывает,
Махнув рукой на изобилие проблем,
Система ? Что того лишь поощряет,

Кто пишет так,как надо ... Но кому ?
Считается,что,вроде как,народу,
Что спит и видит осчастливленной страну,
Не прекословящей моральному уроду ...

...

Коль так,то я - бесспорно - в стороне
В своём стихе,того не посвящая
Надуманному явно ВДВ,
Всё,не присущее десанту,отметая !

Я просто руку каждому пожму
В простом стихе,заслуг не умаляя,
Десантнику,поздравив всю страну
С Днём ВДВ,здоровья той желая !





02.08.2020


Рецензии