Есть ли в гордости спасенье?

Если в гордости присутствует спасенье,
То пусть она сквозь тернии пройдёт,
Не оскорбится, не подумает о пошлом,
И радость в этом тернии найдёт.

Если гордость мнит себя высокой,
То лучше ей в огонь любви попасть,
Я чувствую,  пойдёт она дорогой,
Где радость жизни не даст и ей упасть.

Если гордость в жадность превратилась,
То шаг за шагом, будет ей же в сласть,
Пойти и посмотреть свою могилу,
Где ветер будет крестик обдувать.

А если гордость стала по богаче,
И пышный двор, не пышный двор уже,
Тут Ангел Божий стоит и горько плачет,
Об этой горделивенькой душе.

Смиреньем душ, смирите эту душу,
Глаза её смирятся до зела,
Коль будет она сладко слушать,
Про жизнь святую, которая была

Была давно, и даж сейчас возможно,
В смиреньи жить, в смиреньи пребывать,
И в наше время, в наше время можно,
Спасаясь, всех любовью покрывать!

02.08.2020
07:37


Рецензии