Бурятия к нам вышла на поддержку

Бурятия к нам вышла на поддержку,            
Хоть горстка их, но как приятно нам... 
Байкал их травят - "Он почти умерший!" -
И дан приказ там - "Вырубать леса!".   

Он обмелеет - высохнет до корки
Итак там экология плоха...
Правитель мало жрёт видать икорки? -
"Не могут... достучаться на верхА".

Гремят призывы - "Мы с тобой Хабаровск!
"Прочь руки от жемчужины Байкал!".
Менты пришли - правительства "подарок" -
В Улан Уде давно назрел накал...                /"Нам каждый здесь так дорог экземпляр!".

- "Работы нет, вся путинская шайка
Растащит всё последнее добро,         
Выносим на повестку без утайки -
Мы против все правления ЕДРО...

Иркутск, Чита, Приморье - за Хабаровск!" -
В Улан Уде все дружно так кричат.          
Их митинг по количеству хоть малок/ый -
"Сколь золотых поддержат нас ребят?"

Пришла опять полиция с поддержкой...
И требуют покинуть площадь всем.
Народ кричит "Предатель, самодержец" -
"Не избежать Вам журналист проблем!".

И отстояв шамана-журналиста
Опять кричат - "Хабаровск, мы с тобой! -
"Долой!" - кричат все - "Путина, жить сложно!
Бороться Всем, а нет, не вразнобой!".

Дождь льёт такой же как у нас шёл ливень,
Не расходился гордый наш народ!   
- "Нас угнетают всё прихватизировав!.." -
Народ хоть нищ - "Свободолюбив и Горд!".

Но стойко вмиг вступается "когорта"
Кричат в ответ и не слыхать ментов...
Нет жизни для народа, нет комфорта,
Давно поняв - "Бороться я готов!

Детей в поддержку - будущее деток!.. -
Власть обещала... но пропал и след...
Нет вдовлль хлеба и не до конфеток...
За обещанья... - "Понесёт ль ответ?!".

Народ кричит - "Предатели вы-Хунта!
Народ здесь власть, не звали вас сюда.
Покорности не ждите, ждите бунта...
Вы прихвостни, но нет, не господа!".


http://www.youtube.com/watch?v=07FsIVN6AnQ - 01.08.2020 Кормление голубей!!! Я МЫ ХАБАРОВСК!!!Республика Бурятия СРОЧНО СЛУШАТЬ Всем... ЭТО УЖАСНО!..   Потом стали глушить...
В конце все хором стали петь песню - это так волнительно!!!
И я там написала - Молодцы, ребята!!! Хабаровск с Вами!!!


Рецензии
Господи! Что же кругом творится?
А ты, Олечка, очень смелый революционер!
Только после революций все становится опять на круги своя...
Это мы уже проходили.
Опять у власти станут самые ушлые.
Нежно обнимаю.

Валентина Ковальчук 2   03.08.2020 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша, за солидарность!!!
Развеселила... Ну какой я революционер, мне до него не дотянуться...
Но я с ними солидарна, надо менять нам условия жизни, чем дальше...-
тем хуже живём - нет уже просветов никаких. Всё зависит от нас самих -
ничего само собой не изменится...
Всех благ, обнимаю, Ольга.

Олечка Макарова   03.08.2020 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.