Песенка воинствующего ИМХО

                "Не люблю, когда свои вкусы превращают в философию,
                полную презрения к тем, кто их не разделяет."
                Франсуаза Саган, Ангел-хранитель.


Не нужно много знать –
На всё готов ответ.
Поставлю вновь свою печать –
По нраву или нет.
Да, я знаю мало,
Надеюсь лишь на вкус:
В жизни всё бывало –
Вот и разберусь.

Канон я и судья,
«Попроще» – мой устав;
А если что не понял я,
То всё равно я прав.
Да! Сужу по вкусу –
Попробуй против будь!
Довод прост и узок:
Сложно, значит – муть.

По нраву – мёд и лесть;
Не лижешь – не снесёшь.
Грызи гранит, из кожи лезь –
Не нравишься – и всё!
Да! Мне всё известно:
Взлетает кто-то – пусть.
Выскочку на место
Мой посадит вкус!


*
IMHO (англ.): "по моему скромному мнению",
ИМХО (рус.): "имею мнение - хрен оспоришь".


Рецензии